форум клана Via Lattea

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум клана Via Lattea » обо всем » Разговоры за жизнь

Разговоры за жизнь

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

находясь в московской толчие, в обществе напряженом с накопленными стресами, поневоли начинаешь уставать от него, думаешь, Боже, какие все вокруг мерзавцы, негодяи, хамы,  и дебилы как минимум. Не пора ли задуматься о человеколюбии? Путь ненавистити путь тупиковый. Невозможно заставить всех любить друг-друга, но можно самому быть к другим дображелательным. Нет ни чего лучше личного примера, все остальное пустые слова.

0

2

Надоело любить других в одиночку, надоело относиться к другим незаслуженно доброжелательно. Надоело получать негатив в ответ на свой позитив. Надоело быть примером - скучное и неблагодарное занятие. Хочется хоть изредка видеть, что  всем этим занимается кто-то еще, а не только ты.

+1

3

Более склонен к варианту Марты, не желаю и не буду относиться к людям лучше того, как они относятся ко мне.
P.S. Человек зол, но любит добро... когда его творят другие.

0

4

Жить хорошо а хорошо жить еще лучше

0

5

Марта написал(а):

Хочется хоть изредка видеть, что  всем этим занимается кто-то еще, а не только ты.

давай вдвоем :yep:

0

6

это из серии, если ни кто то и я не буду, ... всем главное пративно но никто ничего не в состоянии изменить, а изменить надо прежде всего в себе. Пусть у другого человека в жизни будет что-то хорошее, хорошее сделанное мной, разве это не замечательно?
или мы просто погрязнем в СОБСТВЕННОЙ злобе. Потому как хорошему, просто будет неокуда взяться. А если нас будет окружать только плахое, что хорошего останеться в нас?

Отредактировано Аджитас (2008-10-09 17:22:01)

0

7

:glasses:

0

8

Демагогия это... хотя разумное зерно есть вот в этой фразе

Аджитас написал(а):

всем главное пративно но никто ничего не в состоянии изменить

. Всем противно на грязных улицах. Всем противно, что Москва это "азебарджанский"  рынок. Всем противно, что врачи ничего не умеют, потому что их всех "пристраивали" на теплые места  мамы, папы, влиятельные родственники и друзья влиятельных родственников. Всем противно и обрыдло говорить "об анальных" (так и не уверена, о каких взятках говорил Медведев... о банальных или именно вот об этих) взятках ВО ВСЕМ. Всем противно ходить на выборы под наблюдением своей администрации, всем противно... да многое противно. Но. Ситуация сложилась так, что часть народонаселения успешно пользуется всеми этими "благами" в виде взяток, теплых мест, купленных ментов и т.д. А часть - КАК ПОРЯДОЧНАЯ живет ниже прожиточного минимума и КАК БЫ греется сознанием того, что она порядочная. С каждым днем все больше озлобляясь и стервенея.

Аджитас написал(а):

изменить надо прежде всего в себе

для чего?? чтоб мной еще больше попользовались?
Моя соседка с неполным средним образованием пошла лет 5 назад на компьютерные курсы. Освоила бухгалтерскую программу, купила в переходе диплом института, устроилась на работу в чайную компанию. Сидит выбивает накладные на машины и получает 2к баксов. А я, порядочная, с настоящим высшим образованием, работала в школе за 5к рублей, а теперь со стариками за 8к рублей. Я не к тому, что я жалуюсь. А к вопросу о том, что не хочу быть в этой части. Готова даже почувствовать себя непорядочной, тока чтоб с моей головой все было в порядке, чтоб я не кидалась на рынке на продавцов, в поликлинике на врачей, в школе на учителей или, к примеру, на евреев (у нас это модно),или на устроенных лучше меня в жизни людей. Просто жить и знать, что ты в стане "непорядочных", тех, кто и сам везде и всем пользуется (ситуацией, положением, национальностью, работой)
Глупый разговор.
Каждый человек в нашей жизни пытается ухватить кусок правдами и неправдами. Если не получается - кроет тех, кто отхватил.

Аджитас написал(а):

давай вдвоем :yep:

неть :no:

0

9

О_О

0

10

Аджитас написал(а):

или мы просто погрязнем в СОБСТВЕННОЙ злобе. Потому как хорошему, просто будет неокуда взяться. А если нас будет окружать только плохое, что хорошего останеться в нас?

а про это, что ты скажешь?

Отредактировано Аджитас (2008-10-10 09:15:14)

0

11

такой вопрос, как можно примирить идеальную красоту женского тела и аморальность наготы?

0

12

Марта написал(а):

Аджитас написал(а):
изменить надо прежде всего в себедля чего?? чтоб мной еще больше попользовались?

для того, что бы тобой не пользовались нужно приминять свой разум, а не становиться, не про тебя будет сказано, злобным гнусом

0

13

Alicapone написал(а):

Аджитаст у тя кажись просто проблемы) и ты их пытаешься навязать всем)

ты видел название темы? для чего сюда заглядывать, а потом еще и заявлять, что тебе пытаются навязать чужие проблемы?
просто мне хочется, что бы люди задумывались обо всем, что их окружает, старались быть лучше, помогали другим.

0

14

к стати говоря
РАВНОДУ'ШИЕ, я, мн. нет, ср. Состояние равнодушного человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему.
Толковый словарь русского языка в 4 томах. Т. 3. - 1939

Отредактировано Аджитас (2008-10-10 14:14:22)

0

15

Согласен со всем вышесказанным.
Прежде всего с тем, что сначала стоит заняться собой. Не изменив себя не изменишь мир вокруг себя.
Это я о чем? Это я о том, что "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" а стоит каждому искать пути отхода. свои.
Кто-то, как, допустим, я - поставил себе целью "Раз гора не идет к магомету то магомет идет к горе" - найти то место на земном шаре, где меня все будет устраивать. Это как раз не проблема, проблема в том как на этом месте осесть но это уже совсем иная история. Поэтому, как говориться - ищущий да обрящет. Не стоит говорить что я ничего не могу с этим поделать. Для себя, для семьи, для двух-трех человек - можете. Если захотите, если хватит сил, настойчивости желания.

З.Ы опять пролетел с универом. Всмысле выгнали = ушел. Никак я не определюсь что мне нужно в плане учебы. Чем я буду заниматься - это уже другой вопрос. :( и страдают в первую очередь от этого родные.

0

16

На этом пожелаю Саше и Илье уже начать, наконец, с себя. Задуматься о человеколюбии, начать работать над собой, и личным примером, так сказать... ну и так далее :flag: .
Успехов вам, товарищи, на этом нелегком, тернистом пути.
(Других тока не агитируйте с собой, пожалуйста, тех которые уже начали, накушались и благополучно закончили :hobo: )

0

17

Флаг нам в руки короче говоря :)
Ну а мы что мы ничего...растем над собой и потихоньку стоим судьбу - у кого как получается :)
А слова это всего лишь слова - способ облечь смутное предчувствие того что твои умозаключения - еще одна философская хрень *вздыхает *

0

18

З.Ы а никто между прочим людей любить не призывает. Ибо они "все таки не сволочи, а просто идиоты - а это все таки излечимо" (с) Хрюндель.

0

19

* Почесал репу * и чего я в такое время еще не сплю. Поигрался называется в БФку...

0

20

У одной из моих любимых бардов есть очень хорошая песня:

Кайф
(Текст, музыка - Кошка Сашка)

По земле гуляет ветер, открывает глаза,                         
Отражаются планеты в придорожной воде             
По шоссе идет бродяга озираясь назад,
И подняв свою ладонь он держит жизнь налегке.
За плечами пол батона, спальник, пара кассет,
Отражает его кеды придорожный асфальт.
Он не прав, но не спеши его судить по себе,
По земле гуляет ветер, каждый ловит свой кайф.

По правительственной трассе едет черный рыдван,
Бронировано-тонированный, слепит глаза.
Он несется как Шумахер, он плевал на туман,
Запорожцы и ГАИшники сидят по кустам.
Педаль газа до отказа, в бардачке пистолет,
Он торчит от этих фенек как довольный удав.

На дворе такое небо, что пищит детвора,
Над двором такое солнце, что слезятся глаза.
А ботаник сел в архивы еще позавчера,
И с тех пор не выходил он и не ел и не спал.
Он простые теоремы переделал совсем,
Он построил вечный двигатель буквально за час.

На в труху разбитом скейте или водной доске,
На огромной светлой сцене, в переходе метро,
Под огнем чужих орудий, с автоматом в руке,
Над обрывом на страховке, или все на зеро.
За рулем или в кабине, или просто в купе,
Закопавшись с головой или стоп-краны сорвав,
Каждый прав, кто свое небо подогнал по себе,

0

21

speedias написал(а):

Путь ненавистити путь тупиковый. Невозможно заставить всех любить друг-друга, но можно самому быть к другим дображелательным. Нет ни чего лучше личного примера, все остальное пустые слова.

я делал ударение на эти слова, это вывод. в предисловии я мог написать, что угодно. Вы не согласны с этим выводом?

Отредактировано Аджитас (2008-10-14 13:55:26)

0

22

Боже, какие все вокруг мерзавцы, негодяи, хамы,  и дебилы как минимум.

Нет ни чего лучше личного примера

Ставим ударения на твои последние слова, вспоминаем про контекст... Некрасиво получается. и пример некрасивый.

С утверждением, как его видиш ты, я совершенно не согласен. В корне, я бы сказал.
1. Абсолютное доброжелание друг к другу делает из существования утопию. Утопия делает из человека амебу, неспособную сопративляться даже перистым облакам.
2. Абсолютная ненвисть друг к другу делает из существования хаос с последующим колапсом и самоуничтожением. (надо заметить первый пункт тоже подразумевает под собой самоуничтожение. Только медленноразлогающееся.)
3. Доброжелание к одним и ненависть к другим дает нам золотую серединку. Дает опору к развитию. Соответсвенно называя кого-то идиотом я радуюсь тому, что дал кому-то точку опоры для мыслей о своем совершенствовании. Назвав кого-то молодцом я дал точку опоры для закрепления достигнутого результата. Я не доброжелателен к большей половине тех, кого я знаю и вижду в этом единственный возможный путь развития.

Ненависть не тупиковая ведвь, ненависть может быть лишь ступенью для сброса эмоционального напряжение от доброжелательности.

Надо быть не добрым, а холодным и рассудительным такм, где это нужно, теплым и безумным, там где это нужно.

0

23

speedias написал(а):

Некрасиво получается. и пример некрасивый.

нигде не говорил что это красивый пример, можно подумать ты так ни когда не думал?

speedias написал(а):

называя кого-то идиотом я радуюсь тому, что дал кому-то точку опоры для мыслей о своем совершенствовании.

ты просто нажил себе врага

speedias написал(а):

Я не доброжелателен к большей половине тех, кого я знаю и вижду в этом единственный возможный путь развития.

ну вот ты сам себя и ограничил, единственно возможным путем развития.

speedias написал(а):

Ненависть не тупиковая ведвь, ненависть может быть лишь ступенью для сброса эмоционального напряжение от доброжелательности.

доброжелательность тебя эмоционально напрягает?

speedias написал(а):

Надо быть не добрым, а холодным и рассудительным такм, где это нужно, теплым и безумным, там где это нужно.

и не прикаких обстаятельствах ни быть добрым

Отредактировано Аджитас (2008-10-14 14:21:24)

0

24

я все понял, доброта это ответсвенность, а многие как огня боятся ответсвенности

Отредактировано Аджитас (2008-10-14 14:40:54)

0

25

а детям надо менять памперсы, а о родителях заботиться, ууууууу нафиг доброту

0

26

Флейм потер, давайте не будем отклоняться от темы :)

0

27

Саш Диас - я с тобой на 100% согласна

0

28

ребят да вы просто булгаковы начала 21 века :)
я балдю над вами
а вот что я думаю...
я живу в согласии сам с собою никого не обманываю по возможности не даю себя обманывать,
имею свою точку зрения в каком то смысле нигилист
а если в мой позитивный мир ктото ломится со своим негативом я его просто не пускаю

0

29

А Эль Фейра между прочим привела прекрасную песню в тему :)
А вообще возник интересный вопрос, вот мы сейчас обсуждали и в ходе выяснили что с точки зрения в общем - крайности это плохо. В обоих направлениях..
А середина? Какой должна быть она? Сколько брать оттуда и оттуда?
И что страшнее - ненависть или безразличие?
И на какой компромисс мы порой в связи с этим идем с собой из-за всевозможных "потому что".
Это так, ысли вслух но...

Звезды капают с небес,
Шелестит листвою ветер,
А за речкой ведьмин лес,
Светом призрачным отмечен.

Я хочу, хочу туда -
В сказку, в вымысел природы.
Но вот только - тут беда -
Я не верю в эти годы.

Я не верю в детство, рождество,
Я не верю в сладостные грезы.
Я пустой прагматик - так уж "повезло",